Безвременье

Людмила Дмитриевна Назарова
Время – зеркало смертей,
Злой служитель тлена,
В неизменной суете –
Вязко, томно, ленно.

Ни отстать, ни обогнать –
Мы в плену мгновений.
Ни отвергнуть, ни принять
Ни судьбы, ни мнений.

Время – зеркало тоски.
Память клонит долу,
И с морщинистой руки
Отлетает голубь…