Декабрьское

Людмила Дмитриевна Назарова
В кружевных узорах белых
Просыпается зима.
В них изящно и умело
Вышьет каждый день она

Облака поймает где-то
Тонкой сеткою заря
И рассыплет бисер света
К середине декабря.

Он остужен и завьюжен,
Но в него за тем вошли,
Чтоб ответить, кто нам нужен
И откуда мы пришли.

А поймем – сомкнем объятья,
Сердце настежь отворим:
Пусть огня заходят братья,
Прославляя декабри!