У озера

Людмила Дмитриевна Назарова
В прозрачной и прохладной сети
Из нитей родниковых струй
Узлы кувшинками пометив,
От полновластия ликуй!

Пока сознанье не проснулось,
Тела и души улови,
Чтоб неизбежно мысль вернулась
В синь чистую твоей любви.

Печатью внедыханной дрожи
Меня, как и других, пометь.
И звоном глубины на коже
На несказанное ответь.

Услышу зов, взмахну руками
И чарам подчинюсь твоим,
Чтобы взлететь над облаками,
В слиянье неба и земли!