Последствия

Людмила Дмитриевна Назарова
В твой прошлый неприезд
Я тихо умерла.
Остыл осенний лес,
Погасли купола.

Смотрю в глаза звезде –
Слезами не помочь:
Покоем полон день,
И холоднее ночь.

Испытывай меня,
Разлуки острие!
Уже не обвинят
Бесчувствие мое:

Я лишена всего –
И тела, и души,
И больше ничего
Нельзя меня лишить.

Повсюду и нигде,
Я – память, слово, сон,
Я – то, в чем на Суде
Ты будешь уличен.