Память

Людмила Дмитриевна Назарова
Слепцу прозренье посулив,
Умчался ангел светокрылый.
Ты был со мной ни мертв, ни жив,
А я себя с тобой забыла.

Мы ждали золотой поры,
Но быстро обнищали боги,
Бросая милости дары
В белесо-тусклый дым дороги.

По ней навстречу не идти,
Не строить, словно храм, объятья.
Лишь тонко-тонко шелестит
На теле память, словно платье…