Раны войны jay chou wounds of war

Тамара Лагунова
РАНЫ ВОЙНЫ  ДЖЕЙ ЧОУ
Видео https://www.youtube.com/watch?v=jwYIl4jXUGo
 

Свет полосой зари встает,
Как память тех июньских ночей
Свет серебром лучей зальет
Крыши домов, ширь площадей.
 
Свет отражает тень страниц
Прежней страны, невозвратной  уже,
Тысячи глаз и скорбных лиц,
Горькую боль в душе.

(РЭП)
Тишь с утра взорвут моторы
Огненных дождей,
Опаляя города и села,
Жизни рвут людей.

Дым пожарищ скроет свет от солнца,
Жертв на тыщу верст.
На погост ложится гарью
Песня слез.

ДорогА цена у чести,
Попранной войной.
Блеск штыка - заточка силы мести
Варварской рукой.

Кто же может посчитать заранье
Стоимость судЕб,
Цену в долларах или в юанях
Бед?

Улетает свет с экрана-
Памяти крыло,
И на сердце кровоточат раны,
Бывшие давно.

Как простить чужие прегрешенья
В череде смертей?
Где найти надежду на спасенье?
Где?

В беспощадных жестких войнах
Раны от потерь.
Ран в  бессмысленности миллионы
В памяти людей.

Будет сердце в тишине кричащей
Вечно боль хранить.
Ни простить нельзя, тем более
Забыть.

Остановите их преумножение,
Светом свечи средь жестоких ночей -
Раны столетий, раны мгновений,
Раны сердец миллионов людей!


Благодарю Сергея Евгеньева http://stihi.ru/2012/06/19/4047 с переводом песни Джей Чоу "Раны войны", благодаря которому  смогла написать песенный текст для трехголосного хора.