Чудо природы

Харита Барсукова
Конец февраля, обнимаю внука,
Двадцать четыре дня ему, человечек наш важный,
Утреннее сообщение, мне тревожно, страшно,
А парень спит, безмятежный,
Хочется малышу быть опорой и мира порукой.

Полгода назад нет, не думали о ней,
За статистикой заражения следили, возмущались про маски,
Бытовые, рабочие всякие там неувязки,
Гадали, будет ли следующая волна...
А сегодня, той, не волне, сегодня ей уже сто дней.

Радость и боль, стыд, и гордость,
Как всё перемешано, перекручено в жилах, в душах,
Получается тебе сто двадцать четыре дня - милый, смешной, лучший.
Ты живёшь, тем даришь надежду, укрепляешь мир
И продлеваешь бабушкам молодость.

03.06.2022