Натюрморт...

Ирина Злобарева
Не убавить, не прибавить,
Идеально - всё, как есть!
Соблазнительно, на зависть.
Аппетитно, чтобы съесть!

Словно вишенка на тортик,
Охлаждённая слегка,
Водка! Дивный натюрмортик.
К рюмке тянется рука...

Глядя в это совершенство,
Я слюною исхожу.
И почувствовав блаженство,
Всё гляжу, гляжу, гляжу...

Жалко в рот она не льётся...
Это кара или месть?
(Что же делать остаётся?)
Наслаждаюсь тем, что есть:

"Нету денюжек в кармане.
До получки - далеко!
А вода на кухне в кране,
Это вам не молоко!"

"И тем более не водка!
Вся надежда на авось!
Вдохновляет сковородка
И не пойманный лосось."

Говорят, мечтать не вредно.
Всем и каждому - своё.
Коль была попытка тщетна,
Что ж, забудем про неё.
2022.