Сирень

Дмитрий Углев
Скинула черёмуха ароматный цвет,
Только лета тёплого не было и нет.
Ласкового солнышка заждали;сь кусты,
Чтобы под оконышком распушить хвосты.
Ветерок задиристый нагоняет дождь,
Листья изумрудные сотрясает дрожь.
По такому случаю льёт который день
Слёзоньки горючие дивная сирень:
"Солнышко, когда же ты обратишь свой взгляд?
Яркими соцветьями выкрашу наряд!
Разными оттенками запестрят кусты,
Вдохновят художников, лягут на холсты".