Деймос и Фобос - немного астрологии

Елена Аркадина-Ковалёва
То Деймос, то Фобос
Сто дней  правят миром,
Молчание Муз, как молчанье ягнят.
А белые карлики, чёрные дыры
Исчадием зла
Над планетой висят.

В греч. мифологии Деймос и Фобос ("ужас"и "страх")  -  сыновья Афродиты и бога войны Ареса (Марса в римской мифологии). В их честь названы два спутника Марса, напоминающие по форме булыжники.