Труд на земле без выходных

Аверина Наталья Юрьевна
К себе другим мы привыкаем,
не в радость нам судьбы года,
несовместима старость с маем,
сил не хватает, вот беда.

Труд огородный очень тяжек,
зависит от погоды он,
ветра и засухи коварны,
а холод просто исключён.

И май двадцать второго года
холодный нрав свой показал,
дожди и ветер не способствуют,
чтоб труд во благо процветал.

Как долго всходят все культуры,
а с сорняками бой идёт,
неутомимый, постоянный,
он много сил у нас берёт.

Буквально лето боевое
в борьбе за новый урожай,
как тяжело работать в поле,
но хочешь кушать — успевай.

А времени не остается,
труд на земле без выходных,
как тяжёло плодов дождаться
в селе не выжить нам без них.
3.06.2022