Что нужно человеку?

Альбина Исламова
Как мало человеку надо:
Чтоб дом был прочный у него,
Чтоб были там ему все рады,
И ждали у окна его.

Конечно, нужно пару платьев
И брюки, чтоб пойти в поход,
А лучше бы сестричек, братьев,
Веселья, чем наоборот.

Нужны ему журналы, книги,
Чтобы душой не голодать,
Чтоб быть потом не в низшей лиге,
Беседу, спор мог поддержать.

Нужны и музыка, и фильмы,
Чтобы прекрасное познать,
Нужны друзья, что к жизни стимул,
Чтоб одиночества не знать.

Нужна поддержка и забота,
А рядом милый человек,
Ещё любимая работа,
Семья, где вместе целый век.

Нужны кому-то унитазы
Из золота и серебра,
И яхты, самолёты сразу,
В душе гордыня, пустота.

А человеку мало надо:
Здоровья, дружбы и любви,
Что не заменят слитки злата,
Что не продать и не купить.