Неправда

Анастасия Ларецкая
Эта НЕПРАВДА, пожалуй, что больше греет,...
Больше, чем слов неточность в твою защиту.
Эта НЕПРАВДА, в которую я поверю,
Как, в аккуратно стриженный, куст самшита...

Эта НЕПРАВДА - есть вымысел в чистом виде...
Как океан раздутый из ложки пены.
С полным набором: караллов, медуз и мидий.
Всё, кроме формы, призрачно и подменно...

Ради иллюзий - подобие идеала
/Должна же хоть в чем-то быть капелька смысла/
Если не видят глаза того, что искали,
Можно иначе видеть - силою мысли.

Эта НЕПРАВДА как мех для меня уютна.
А что до правды - ну её эту правду! -
Это цена достигнутого абсолюта,
Как до конца разгаданная шарада.