Вечное небо

Виктор Котегов
Всё пройдёт. Уйдут страданья.
Меч исчезнет, глад и мор.
Только звёздное мерцанье
Свой продолжит разговор.

Наших тел истают тени,
Наших дел угаснет свет.
А вверху – всё те же сени,
Где конца сиянью нет.

И не сыщешь места, где бы
То не ведал человек!
Отчего же мы на небо
Не глядим, живя свой век?