О НАС

Людвиг
Творожок , таблеток расписание
По дням, часам беззубый рот
А рядом ЖКХ листочков стоп
Вздохнешь,- не тяжелей, не легче
Станет вряд ли
Пенсионер российский...
В потухшем взгляде
Мыслей, воспоминаний череда
Что впереди,- понятно...
Вся жизнь теперь
Лишь только то что было
А что там было?
Если б мог писать романы
Не тоньше всех энциклопедий
Вышел труд
А почему?
Россия-мать всегда бурлила
Когда в ней тихо было?
Трудно нам сказать
В одном лишь веке
Революций,-три!
Еще больших две войны
Ну, а по меньше
Сколько было их...
Так мелочь с 45-ого по 90-ый
Более чем в сорока конфликтах
Были мы...
Но вот 21-ый на дворе
И все по кругу снова
Не уж то случится
Третья большая?
Как знать, не нам решать
Всегда, кто сверху...
Но почему нам трудно
Тех, кто сверху понять?
В чем суть России?
Когда же тот придет
Кто нам поможет это разобрать!
Должно быть как пришествие второе
Придется нам его всем ждать
А будет ли оно?
В книги жизни забыли написать?
А может кто то в нашей
Главу эту из нее изъял?
А что для власти всех страшней?
Слово или дело?
Слово, как цунами
Выйдет и такое натворит
Тысячам рук не снилось вовсе
Сколько раз так было
Здесь у нас в России?
Одни хотели разбудить
Другие,- идею подхватили
Третье,- слова вложили
А что же результат?
Вот тут заминка вышла
Наши российские руки и умы
Должно быть не так росли
Другие мы ...
И сколько раз еще
Нам нужно все перевернуть
И начинать с начало?
Чтобы понять, найти свой путь
Давайте будем мы считать
Но для нас не факт
Что количество перейдет в качество
Это у тупоголовых немцев
Все по полкам и рядам
Железный орднунг!
Порядок во главе угла!
А что у нас?
Бездумный хаос?
Вроде бы и нет...
Коррупция и кумовство?
А где нет его?
Мы из века в век
Упорно что то строим
Ну, а теперь куда идем?
И что нас движет?
Имперские амбиции?
Так вроде бы и нет
Себя и я свое поставить?
Какое все же в этом мире
Место для нас есть?
Что можно сделать?
Занять его или завоевать?
Вот тут серьезная дилемма
А что мир остальной?
Что ждет от нас и хочет что?
На западе проглядывается закат
Цивилизация совсем уж вырожденцев
Надежда для земли восток
Но что для нас
Как умный человек изрек:
Восток дело тонкое
Ему в объятья падать
Нет,- совсем нельзя
Дружить,- но только с расстояния
Ну, а если совсем уж далеко
Заглянем мы вперед
То будущее все же на востоке
И постепенно он займет
Все место на земле
И это новый земной цивилизации виток!