***

Данаец
Слышу протяжную песнь,
И с трудом разбирая слова.
Оцифрованной пленки кассетной
..За Дунаем гуляет казак...

И не выйдешь ты статной казачкой,
Тридцать лет как закончила век.
Но как прежде над тихою речкой,
Льется этот протяжный напев.

Вечером ли летним,снежною зимой
Пропоет мне ветер,ли метель тоской.
За избой застывшей заалеет сон,
Рябиновою ночью бросится в лицо.

Грозди эти поздние, зрелые плоды.
Словно детство просится
Ты не жди,скажи.

Расцветет над берегом
И в зрачках замрет
Наяву увидеть
Твоих кос заплет.