Он о любви и параплане

Райя Снегирева
А дожди всё идут и идут.
Небо будто задёрнул туман.
На полёты пока не зовут.
Отдыхает наш пароплан.

Веет сладкий дурман от цветов,
По которым стартуешь ты.
И поверь, недостаточно слов,
Чтобы сбылись мои мечты.

В тех мечтах в синеве паря,
Ты летаешь только со мной.
А ещё обнимаешь меня,
Окрылённого этой мечтой.

В моих грёзах тёплых и нежных
Выплываешь ты облачком снов.
От улыбок твоих белоснежных
Закипает шальная кровь !

Мой пилот,моя милая Сашка!
Мне воркуешь,что музыку льёшь.
И Роману, подумать страшно,
Под гитару душевно поёшь.

Поднимаясь над полем цветистым,
Устремимся с тобой   в облака.
Мне ж не терпится,как оптимисту,
Постоянно свалять дурака.

К сожаленью, сейчас не придётся,
От «Вождя» схлопочешь урок:
Веселей сердечко забьётся,
Как получишь под зад пинок!

Пендель чётко сработает,быстро,
Не успеешь в подвеску сесть.
Всё ж, взлетая над полюшком чистым,
Не уроним пилотскую честь!

Ах цветочки-цветочки-цветочки!
С высоты вы лишь яркие точки.
А снижаясь,мы вас задеваем
Лишь слегка, подымаем мысочки

            (Моя редакция стих-рассказа Игоря Стольникова).

 ***
      С Днём Рождения,Игорь-10 января.

Утром с волшебным рассветом
Аист в корзине принёс
Двойню глазастеньких деток-
В самый лютый мороз...
Первого звали Игорь,
Был он румян и свеж.
Толстые щёки свисали,
Хоть со сметаной ешь!

От братика Игорь оттяпал
Талант не один,а - пять!
У мамки сосал обе сиськи,
Братишке не дал сосать.
Тот тихонечко хныкал,
Терпел Игорёчка власть.
А Игорь всегда хихикал
И даже смеялся всласть.

Вот вырос! Какое чудо!
И на параплане он,
И прыгает с прарашюта,
Дразнит заждавшихся жён.
Зубы вставляет беззубым,
Плетёт сценарий и стих,
в "Ретро" смешно играет,
будь-то -Король или Псих!

Игорь! Ты чинишь моторы,
Гоняешь свой драндулет,
А дома исходят слезами,
Когда тебя долго нет...
Тебя называют Тарзаном
За гибкость и резвость ног.
С харизмой Эльдара Рязанова
Всех порвать бы ты мог!

Дивлюсь!-
Над собой хохочешь,
И заряжаешь всех,
И юморишь сколько хочешь-
И не считаешь за грех!
Ах,Сокол! Тебе пожелаю
Не только взмывать к небесам,
А радовать чаще "Ретро"
Тем, что придумал сам!

Прости меня,Игорь, дуру:
Врала тут нескладно и много.
Тону в трепотне по колено.
Как выскочить мне на дорогу?

Боюсь,кулаков не жалея,
Обрушишь страшную силу.
И втащишь мне по затылку,
Загонишь старушку в могилу!

    Ла- лала-лала-лала!
    Вертится быстрей земля!