памятью любви

Лариса Ладенко
Памятью о вечном – здесь, сейчас – живи.
Даже первый встречный хочет быть в любви.
Все хотят в покое радости уют.
Время-то какое… Многих предают.
Многим – не до жиру, быть бы живу, да…
По миру – не к миру и кругом – беда.

Там – война, здесь – раны от пустых обид.
Там – убит, здесь – бранью на базаре сбит.
Сыт по горло темой ненависти, лжи.
С кем останусь? С теми, кому всюду – жизнь –
памятью о вечном беспечальном дне.
Мне хвалиться нечем, если в тишине
не услышу Божье Слово о любви.
Да и кто поможет знать дела Твои?

Кем, через кого же явлен будет свет
чистой непреложной истины? Мне нет
выбора иного, кроме НАД и ОТ.
Медленное слово, плавный переход
от оттенков к тени, от судьбы – на суд.
Света тихий гений – сердца тяжкий труд.
И в одно мгновенье озарён, – в Твои
стены вдохновенья – памятью любви.