Танцует под дождём любовь свой танец...

Рита Сондж
         А помнишь, как я в красном платье в горох
         Под ливнем кружилась в загадочном танце?
         Как дождик нежданно настиг нас врасплох?
         Как луж невесомо касалась я глянца?...
                (Ольга Агафонцева)


Танцует под дождём любовь свой танец...
И равных нет ему, да и не будет,
И льёт дождь в лужи капли, тронув глянец,
А под зонтом с улыбкой смотрят люди.
И каждый понял, потому что вспомнил
Свои семнадцать — юные года...
И душу радостью и в дождь наполнил —
Любовь ведь не уходит никуда...