Есть примета! - бабушка смеялась

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И народные приметы.

Есть примета! - бабушка смеялась -
По чесанью кое-что определялось….
То ли правда это, то ли шутка,
Но живёт в народе прибаутка:

Если ты затылок часто чешешь,
Значит, не тем делом себя тешишь,
Если чешутся ладошки снова, снова,
Знай, к тебе любовь придти готова!