Солнце

Екатерина Веселова-Лаврова
От стыда покраснело Солнце,
До Земли виновато склонилось.
А по ней Слёзна - Речка льётся,
От того, что вокруг творилось.

Спать ложилось то Солнце нервно:
"Утро вечера мудренее!
Завтра встану я самым первым
И начну светить посильнее!

Чтоб согреть тех, чьё сердце мёрзнет,
Раскалю я себя, как печку!
Постараюсь, пока не поздно,
Чтобы высушить Слёзну - Речку".
31.03.2022.