Очень близкое и знакомое

Юрий Федотов 2
Очень близкое и знакомое
Вдруг заметишь в разрезе глаз.
И припомнишь родное, скромное,
Что случается только раз.

Позабыть бы о дикой пошлости,
Что сегодня звучит вокруг.
В мир вернуться, где нет не подлости,
Не господ, не рабов, не слуг.

Много в этих глазах хорошего,
Что не купишь за звон монет.
Словно, эти глаза из прошлого,
И куда нам возврата нет...