Псалмы царя Давида. Псалом 12. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Давид,по падении в прелюбодейство с Вирсавиею и
убийство её мужа Урии,подвергся различным искушениям.
Поэтому Давид и думал,что произведённые им любодейство
и убийство суть причины таких бедствий его,и что Бог
оставил его,хотя и простил ему оба греха устами
пророка Нафана.


Доколе,Господи,в неволе горько маяться?
Доколе лик Твой недоступен мне?
От боли сердце просто разрывается,
душа горит в мучительном огне!

Доколе враг мой,радуясь,возносится?
Доколе унижаться и терпеть?
Всё чистое и светлое поносится.
Услышь,укрой меня,не дай мне умереть!

На милость Твою только уповаю.
Как сможет враг кончину лицезреть,
когда я так немыслимо страдаю?
Душа грехом должна переболеть.

В Твоём спасенье–всё моё грядущее!
В словах молитвы истина крепка.
Души моей всё лучшее и сущее
отдам душе рождённого стиха!

Восславлю Твоё имя благодатное!
На псалтыри слезами оболью
священной битвы время невозвратное!
Здесь кровь свою я за Тебя пролью!