Тоска

Селедевская Инна
Скажи, Господь, что это за тоска
Что день за днем мне душу поедает?
Я так устала по ночам не спать.
Скажи, Господь, ну кто она такая?

Незванным гостем приплелась ко мне,
Собою заслонив всё то, что важно.
Я с ней живу и по её вине
Себя всё время чувствую уставшей.

Скажи, Господь, чего мне попросить
В молитве у Тебя, что б стало легче
Мне голову усталую носить,
От тяжести не сгорбливая плечи?

И снова ночь. И снова я без сна
Верчусь, измяв несчастную подушку.
И даже задремавшая весна
Не в силах как-то вылечить мне душу.

Скажи, Господь, когда уйдет тоска?
Оставит пусть она меня в покое,
Что б я могла спокойно жить и спать,
Тебе доверив всё мое больное.