Ждём

Мари Полякова
Метель. Закручивает ветер
снега волной.
Февраль вдруг понял, что не вечен.
За пеленой
колючих крошек, бьющих в окна,
видны едва
слепой фонарь и остановка,
где ждёт трамвай
людей, обманутых метелью
и февралём…
И до весны – всего неделя.
А солнца блеск, и звон капели
всю зиму ждём!

02.06.2022


отклик на строки Галины Гампер:

Февраль. Метель —
к волне волна,
Изгиб изыскан,
в меру крут…
Что за фонарики со дна —
То вспыхнут, то опять нырнут