О жизни хайку

Мыкола Инфолиократ
Это подражал я Юрию Нестеренко на квантофоруме, см. там
Юрий Нестеренко 15 Июнь 2021 14:19#254
Grigoriy
Боярин

Posts: 16220
Thank you received: 435
Karma: 65
Предсмертные хайку

Исправить ошибку труднее,
Чем предотвратить.
Не рождайтесь.

Одинокий одуванчик в ноябрьской траве.
Все могло быть иначе.
Но не будет.

Цветы облетают,
Плоды гниют.
Вот и весь выбор.

Чем острее зрение,
Тем лучше видишь
Свое бессилие.

На поваленном дереве
Все еще зеленеют листья.
Я был одним из них.

2020
Юрий Нестеренко 21 Апр 2022 16:36#256
инфолиократ
инфолиократ's Avatar
Grigoriy wrote:
Предсмертные хайку

Исправить ошибку труднее,
Чем предотвратить.
Не рождайтесь.
... см. выше
...
На поваленном дереве
Все еще зеленеют листья.
Я был одним из них.

2020
Классно, но и год 2022 перед 22 апреля, как два в одном:
Любить меня не надо. Дайте денег.
заставили так инфолиоаналогично подражать автору:
(Почти хайку о жизни? М. инфолиократа. Если не в тему - тогда в САд)

Ошибки исправлять - жить,
Прожитое не исправить.
Живите.

Травинка одинокая- нонсенс.
Многое иначе не бывает.
Живите по своему.

Цветы отцветают,
Плоды исчезают.
Живите.

Острое зрение не редкость,
Тупость оно не исключает.
Живите по своему.

В стране завоеванной тоже
Не все осчастливлены.
Живите.

З павагай да неабыякавых.
Чистый четверг 2022