О личном

Селедевская Инна
Я давно пренебрегла "приличьем".
Быть степенной, скрытной - не моё.
Я пишу в своих стихах "о личном",
Что во мне и плачет и поёт.

Я не раз себя распотрошала,
Вынимая личное на свет.
И писала, так всегда писала
Будто всем вокруг дала обет.

Больно это? Ну конечно больно
Жить вот так - изнанкой напоказ.
Слезы нестерпимой едкой солью
Жгли глаза и душу мне не раз.

Непростая доля у поэта:
Искренно писать, минуя фальш.
Но когда-то вызвалась на это,
Заточила сердца карандаш

И пишу. Живу. Пишу и снова
Проживаю каждый новый стих.
Больно? Да, но я была готова.
Я из тех, немного "не таких"...