SH 0026 Судьбы якоря...

Лёша Бузок
Одинокий фрегат в бухте грёз у забвенья причала.
Сколько волн из надежд Вы разбили о сердца утёс?
Сколько в омуте глаз нежных чувств безвозвратно пропало?
Сколько пролито было ночами бессонными слёз?

С юных лет мы знакомы, так вышло, живя по соседству,
Наших встреч, неслучайных старался, как мог, избегать,
Но влюблённости след тенью тянется с самого детства,
Жизнь под грифом "секретно" — любви роковая печать.

Став невольным свидетелем Ваших побед на Олимпе,
До мельчайших деталей продуманных Вами интриг,
Из осколков сердец, красотой Ваших чар одержимых,
Храм любви безответной в плену безрассудства воздвиг.

Я не ангел, сошедший с небес, да и Вы не святая,
Тихой пристани рай посреди неспокойных морей,
Нам дано выбирать, жизни прожитой путь вспоминая,
невесомость души или тяжесть судьбы якорей.