Дождь детский стих

Ирина Юрьевна Ефремова
Капает дождик из тучки,
Всё поливает вокруг,
В дождик становится скучно,
Но ты подумай-ка, друг,
Им напиваются парки,
Лес, огород, и поля,
Дождику, словно подарку,
Рада бывает земля!