Загадки для детей-25

Александр Накаряков
Переход.

Возле самой нашей школы,
Зебра странная лежит,
Не гуляет она в поле
И по лугу не бежит,
Эта зебра словно плот,
Пешеходный ПЕРЕХОД!

Светофор.

Красный, жёлтый и зелёный,
Цвет для всех детей знакомый,
Чтоб дорогу перейти,
Нужно нам к нему пройти,
Что за странный постовой,
Тут стоит на мостовой,
Глаз стекло, а не фарфор,
Наш помощник СВЕТОФОР!

Перекресток.

Чтоб дорогу перейти,
Мы спешим его найти,
Он всегда поможет нам
Перейти на тротуар,
Я о чём сейчас пишу,
Вас ответить попрошу,
По нему идёт подросток,
Скажем это ПЕРЕКРЁСТОК!

03.06.2022.