Дома хорошо

Екатерина Веселова-Лаврова
От дел домашних в выходной
Слегка испытываю шок.
А ты, шутя: "Ну что с тобой?
Ведь правда, дома хорошо?"

Сходить нам надо в магазин, -
Наш шкаф с едой опустошён.
А ты в ответ: "Пусть сходит сын!
Ах, как же дома хорошо!"

А я сержусь, что ты, ленясь,
Со мной на лыжах не пошёл.
Парируешь, не суетясь:
"Ах! Как же дома хорошо!"

Опять печалюсь, что к хандре
Моей подхода не нашёл.
А ты зовёшь: "Иди ко мне!
Ведь правда, дома хорошо?"

Прощаемся. Стоишь грустишь,
Вооружённый багажом:
"Счастливая! Ещё поспишь.
Ты ж дома. Дома хорошо! "
02.01.2022