Лист бумаги

Непохожая На Вас
Лист бумаги ждёт строки-
не дождётся,
Мысль на самом острие
оборвётся,
И опустится рука
птицей битой,
И останется душа
неизлитой...

Мне бы кружево плести
вязью строчек,
Да не вяжется узор-
мал клубочек.
Но в несказанности слов
больше сути,
Испаряется строка
каплей ртути...

Мне в цепочку не сковать
мыслечувство,
Душу строчкой обнажать-
безрассудство.
Это только по плечу
самым смелым...

Лист остался на столе
чисто- белым.