В подчинении у твари

Сутоцкий Андрей
Есть люди и… твари,
Живущие в людях,
Что могут едва ли
Не всё… Без прелюдий
Они подчиняют,
Они начиняют
Отравою души
И души – сгорают.
Холодное сердце
Не знает пощады.
И новый Освенцим
Разбит на площадки…
И даром, что сами,
Вчера ещё сами
Глядели на мир
Голубыми глазами.
И вот уже – твари…
А люди? Пропали.
Как быстро и просто:
Одна оболочка…
Одна оболочка,
Да белые кости.
И твари не внемлют
Сопереживанью,
Привычно и немо
Людей убивают.
Хитры и продажны,
Пытают нас твари.
Потомки расскажут,
Как мы подыхали.
Уж высохли слёзы
На лицах пустыни,
А зло – не остынет,
Никак не остынет…
Как выгнать из сердца
Того поселенца?
Коленцем каким
От него отвертеться?
Но въедливо зло,
Не возьмёт и отрава.
Как быстро смогло
Оно выхватить право…
А мы всё трясём
Эту тварь к пробужденью…
– Что хочешь ты, сволочь,
От нас?
– Подчиненья…