УМишко

Елисей Сыроватский
к чему Тебе я? - ни к чему,
и Ты, наверно, тоже,
задай вопросы лишь уму
и наши Я не сложит.

не восхитится Думой дум,
не станет он поэтом,
увы, каким бы ни был ум,
нарядит в зиму лето.

вблизи с наукой он силён,
наивно в корень зрящий,
Души с Душою небосклон
назвал греховной чащей.