Ты не забудь, ведь память коротка

Слава Вг
Ты не забудь, ведь память коротка.
И то, что дух проходит сквозь века.
Ведь человек – чело из века в век.
Все жизни собирает в свой ковчег.
И царь, и раб, и русский и узбек.
Когда то могиканин  среди рек.
Наложница в гареме и крестьянка.
Совсем недавно, помню,  - китаянка.
И опыт дух черпает, что б расти.
И что б свободу вскоре обрести.
И слышно в колокольном звоне - БОМ.
Священный звук вселенной, слышно – ОМ.
Ты не забудь, зачем сюда пришел.
И, что теряешь и, что ты нашел.
Увидишь ты на дереве судьбы.
Когда - нибудь, горящие цветы.
Но хрупок храм и горы высоки,
Поэтому горящие цветы
Встречаются, поверьте, очень редко.
И не выходят из иллюзий клетки.

Дерзайте, помните, что человек, -
Летящий дух средь звезд, из века в век.