Сыну

Алексей Бондаренко
Забытый ветеран
И, может быть, герой
Родительской войны
Бессмысленной, больной

Ответов не найдя
Вопросы перебрал
Кругами проходя
Всё заново познал

Все тропы избродил
Искал во всех дворах
Где сын гулять ходил
Встречал его во снах

Заглядывал в глаза
Нашел в них свет души Скрывающийся за
Льдом материнской лжи

Пытался говорить
Не зная что сказать
Свою любовь дарить
Что запрещают брать

Ведь учат в нелюбви
И в ненависти жить
Чтоб от отца кровИ
Отречься и забыть

Стереть отцовский род
Сжечь корни в глубину
Перепечатать код
Чтоб выиграть войну

Спалить родство совсем
На памяти кострах
Но только всё зачем?
Чтоб пляски на костях?

Сынок, ты приходи
Всегда-нибудь ко мне
Ты теплишься в груди
Являешься во сне

Я настежь распахнул
Себя всего к тебе
Холодный ветер дул
В нашей с тобой судьбе

Но связи нашей нить
Сквозь сложные года
Мы сможем сохранить
Я верю, навсегда

И ты придёшь ко мне
Возможно, буду жив
Иль может быть под крест
Цветочки возложив

Ты встанешь предо мной
Сказав родное "папа"
И утекут рекой
Всех наших лет утраты

* * *
27.05.2022