То ли сыр, то ли пальма?

Сумин Рю
То ли сыр, то ли пальма?
Это - масло иль спрэд?
Молоко нереальной коровы.
Мы едим, что искусно создал человек,
Удивляясь болезням суровым!

Пьют богатые виски, хороший коньяк,
А потом понимают, что тоже
Эта партия - хлам!
И сигары не те.
Да и мясо от старой коровы.

Вот и Стерлигов нам повторял и не раз:
Сколько стоит и рожь и пшеница.
Без металла помол, без жучков, сорняков,
Без грибков, пестицидов, мышиных хвостов
Она стоит намного дороже.

Что едим и что пьём силу нам не даёт.
Даже силу у нас забирает.
Помню: творог какой был в деревней тогда!
Воздух также значенье играет.

Чем мы дышим? Курильщики мы по нужде!
Копоть чёрная ляжет на окна.
А зимою парят химикаты в снегу.
И вдыхают их люди прохожие.

То ли сыр, то ли пальма?
Дороже купи!
Скажет вам всяк советчик случайно.
Но не факт, что и там
без добавок продукт.
Кто проверит: что в нём идеально?!

Цены выше растут - дорожает продукт!
Пальма также в цене дорожает.
От конфет дорогих прирастает живот.
Пальма в вафлях себя проявляет.


      
          Рю С.Ю. - 3 июня 2022г.

    
       В России не появляются новые производители качественного сливочного масла.  А сыры и молоко очень низкого качества! Подделка продуктов питания продолжается. Их по-прежнему продают крупные торговые сети "Магнит" и "Дикси". А цены на эту подделку всё растут!