В небесах собрались тучи кучно...

Владимир Синёнков
*******
В небесах собрались тучи кучно,
Скрылась в них красавица Луна.
Без Луны светящей ночью скучно,
И во тьме дорога не видна.
У тумана, что спустился в поле,
Не белеют пышные бока,
В тишине журчит на вольной воле,
За холмом, бурливая река.
Для чего поднялся я до света?
В путь-дорогу в темень не с руки.
Остаётся только ждать рассвета,
Всё же летом ночи коротки.
*******