Беатриче

Гера Соболева
Ты, конечно, не Беатриче,
Чтобы вывезти эту жесть,
Но пока что твой голос птичий
Заставляет других присесть,
Колет сильно под клетью рёбер
И едва ли даёт дышать,
Эти чувства тебя угробят,
Но сейчас время сделать шах.
Потому что вокруг зверюги,
Нет, не джунгли, сибирский лес,
Я не знаю, как там - на юге .
Сколько новых под солнцем мест?
Бог исчез или просто бросил,
Новый год замыкает круг,
Вдруг откроешь глаза и осень,
Закрываешь - капели стук.
Время мчится, ломая скулы,
Да сквозь пальцы течёт водой:
Помни, если вокруг акулы,
Посмотри, кто стоит с тобой.