Постнорма

Алексей Бондаренко
Такое больше не запомню
Постжизнь пришла, уходит вновь
Сидит в углу беззвУчит скромно
Шутливо поднимает бровь

Я словно сызнова ребенком
В пустые двери постучал
И отошёл опять в сторонку
Достопочтенно замолчал

Где вы печАлись бесконечно
Я в этом утре не бывал
Закрыт восходом скоротечно
Усердно звуки раздавал

Направил десять тысяч взоров
Таких, чтоб раз и навсегда
Бескрайних пушкинских просторов
Прорвавших едкие года

Сквозь передел привычных жизней
Натужно радостных всех пор
Порядково безукоризней
Настроился на разговор

РасцЕлил взглядом километры
СтремглАвил ветер в облака
Его встречали братья-ветры
И обнимала мать-река

Лучи стремятся в многомерность
Переломляются горой
Всплывает правда на поверхность
Не скрыться ей за лжи стеной

Поступков сложносочинённых
Старания летят в трубу
И боль утрат перенесённых
Пронзает иглами судьбу

Постнорма дивной новой жизни
Пытается нас научить
Ломать в себе критичность мысли
И здравый смысл позабыть

* * *
03.06.2022