Такая Россия

Константин Рыков
Вся Россия словно фреска
Яркий холст или скрижаль
Подполоски, перелески,
Зачарованная даль.

Лес, опушки и деляны,
Развеселые луга.
Ярко-пёстрые поляны,
Золотые берега.

Рассказать об этой силе
Моя гордость и завет.
От любви к такой России
Я художник и поэт.

Я певец и композитор
Плотник, скульптор и кузнец.
Чтобы не было забыто
То, что создал наш творец.

Пусть увидят и потомки
По привычке, без чудес.
Реки чистые и колки,
Родники и хвойный лес…

Горы, стертые до блеска,
Буки крепкие, как сталь.
Всю Россию, словно фреску
Яркий холст или скрижаль!