Стали друзьями

Юрий Милов
Учили с букв читать всех нас,
Потом уже слогами,
Не забываем первый класс,
Букварь, как будто, с нами.

Вот строчка первая, ура!
А дальше, всё быстрее,
Настала чудная пора,
Мир с книгами светлее.

Друзьями стали мы навек,
И мудрость в них, и чувства,
Герой там главный – человек,
Конечно, без холуйства.