О Ростове

Николай Молчанов 5
Вот и осень золотая на пороге
В это время я хочу в Ростов
В мыслях и душой уже в дороге,
Вижу Дон, всю красоту мостов.

Пред глазами близкие мне лица:
Отец и мать и младшая сестра.
Средняя - она живет в столице
И с нею я общался лишь вчера.

Хочу я вновь побыть на Театральной.
И в Универ к подруге заглянуть.
Потом в кафе на улице Центральной
Спокойно с чашкой кофе отдохнуть.

В один из дней по набережной Дона
Спокойным шагом медленно пройдусь.
Чтоб чаек  крик послушать у затона
Я может быть еще разок вернусь.

О! Город мой Ростов и Дон Великий,
Они Европу с Азией роднят.
Неповторимы чудные их лики
Особой красотой к себе манят