У Насти нынче день рождения

Александр Васильевич Суслов
У Насти нынче день рождения,
Шесть лет исполнилось уже,
Стихи читает с выражением,
Всем смех её, бальзам душе.
Растёт, взрослеет быстро внучка,
Пойдёт уж в школу через год,
Рисует, пишет, учит звуки,
Сама, барахтаясь средь нот.
На даче, сев за пианино,
Их ищет ручкой не спеша,
Так просыпается незримо,
Видать поющая душа.
И жизнь становится милее,
Светлей и чище мир вокруг,
Мы рядом тоже не стареем,
И шире стал общений круг.
Спасибо нашей милой внучке,
За радость ту, что нам даёт,
Что разгонять умеет тучки,
Душа с ней рядышком поёт.
Друзей ей искренних в дороге,
Здоровья, чувств и красоты,
Пусть всё дадут ей в жизни Боги,
Для исполнения мечты.
Расти здоровенькой родная,
И в жизни разумом блистай,
Пускай любовь твоя земная,
Найдёт в ней свой цветущий рай.