Вдруг казнила я непорочного

Исаева Нина Авенировна
Я, конечно, не Бог, не праведник,
Не присяжный и не судья.
Может сделала всё неправильно -
Не могла попуститься я.

Уличила в грехе, увидела
И свидетель-то - я одна!
Было нужно кому-то, видимо,
Что судить тебя я должна.

Тишина сколько дней уж тянется,
А решения так и нет.
И луна, как чужая странница,
Не подскажет никак ответ.

Мой вердикт никем не оспоренный -
Если пойман, так значит вор?
Утро тихо зальётся зорями,
Я с собой продолжаю спор.

Я и разум, и сердце слушаю
Средь содома в них, суеты.
Мы друг друга читали душами.
Я неграмотна или ты?

И расправа была заочная -
Я - судья и палач - сама.
Вдруг казнила я непорочного?
Но ведь с ним и я казнена...