Иной

Дмитрий Шайхутдинов
Где иной мир который всё время искал я?
Брошеным ангелом среди острых скал и
Поломаны крылья- научиться б взлетать и без них
Верой в любовь чем когда-то так сильно поник,
Чей свет позабыл темнотою проникший,
(Стал одним из этих вот- духовно нищих)
От самой колыбели и до конца я всё тот же странник...
Видимо веру ту искал не там где нужно
Среди таких же павших, где я тоже изгнанник
Но всегда ценил душевное а не в чём-то поганые нужды.
Когда ж наконец им удастся понять моё сердце
Чем душу так ломит, вопреки терзаньям что чужды
Падая в бездну, между ложью и правдой мне не чем согреться,
Не пытаюсь спастись, ведь кроме любви ничего мне не нужно,
Близких вера- повод от боли не  выть
Закрыв глаза я смирился со многим увы
Приняв и прошлое что окружает нас сплошь,
Но даже так, БЕЗ терзаний кажетесь убогими вы
Ведь каждый твердит что ушедшие чувства назад не вернёшь!
И до грусти знакомыми лицами, память внутри догорит,
На грани между честностью и жалостью,
Будто уходят во тьму подобно заплывшим кораблям на рифы
Скрывая как все, своё сердце под привычный всем шифр.
Тем самым колечат судьбу прощёлкав как дабычу беркут,
А ведь со временем по любому эти тусклые искры померкнут,
И умалчивать о многом видимо только мне тут велено,
(Всё равно слышат своё), покрыв твоё этой лжи пеленой.
И кого тут считать и приравнивать к общему ряду,
Если каждый хочет счастливой жизни- (но любви им не надо?)
Упасть бы не там где закрытые все на карантин
Не среди отускнелых после войны красок, картин.
В пустыню бы, одинокой звездой что никто не заметит
Не оставляя следов подобно падению сокола,
Или всё поразить, пламенем покрыв подобно камете
И фениксом возрадиться того пламяни около...
Каменным Големом, стоять во имя любви всеми забытой
В бою где один я, против мира целого мешенью открытой.
Сжимать молнию-клинок подобно флагману- знамя
Возвышая всё- что грязно растоптано и подзабыто вами.
Ценой своей жизни, отданой преданности чувствам и надежде
До пониманию ближних... Что затмив эгоизмом своим забыли вы прежде...
Брошеным ангелом, гостем непрошеным среди острых скал,
Среди птиц с обломленными крыльями мечтающим о полёте,
Среди руин и развалин, сердцу разбитому иной мир- я искал
Среди лжи и правды между упав, попавший в их переплёты...
Был когда-то англелом павшим, со временем демоном стал,
Желая к тому миру снова вернуться, крылья свои опалил я в полёте.