Незаменимые понятия

Вячеслав Харитонов 2
Каким аршином жизнь отмеряна:
Калибром, радугой-дугой?..
Глядим в грядущее растерянно,
В нём прозревая день-другой.

Судьбы причуды нам, как водится,
Авансом знать не суждено.
И ретивое лишь заходится,
Когда распахнуто окно,

В котором чем-то схожи с рыбами
Стихий загадочных рабы,
Сгибаясь под предчувствий глыбами,
Способны сдаться без борьбы.

Как ни крепки судьбы объятия -
Даны ли каждому, бог весть,
В числе интимнейших понятия,
Что так ценны нам,- долг и честь!