предказнь

Бурсина Снежана
построенный по струнке
облитый ледяной водой на площади
стоишь и корчишься
горбишься
спрятаться не получается
и волосы на холодном ветру
дубеют
за ними сливаются синяки под глазами
от недели темнице
7 дней пролетели

в рукавах листок
на нём отпечатки
оставленный след от лапки синицы
и лететь ему далеко
высоко
стоит только рубашке полосатой раскрыться

и узнику будет ещё тяжело
тяжелее с листком

чем с жизнью

проститься