Мы так устроены.. , не спорь

Николай Чечёткин
Почти всю жизнь несчётно раз….
Мечты влекут  и будоражат нас:
Под парусом…, иль на крылатом скакуне….
На самолёте…, наяву….. или во сне
Мы все в плену своей несбыточной мечты…
Мы так устроены…. не спорь….. и я, и ты…

А если вдруг и сбудется мечта, к чему теперь стремиться?
Мы так устроены …, не спорь…, и ты…., и я….
Когда мечты своей достигнешь, – теряешь тут же радость бытия….