Может быть - блажь, а может - призвание

Владимир Голубчиков
Может быть - блажь, а может - призвание:
Души человека и Мироздания
Единство понять и
                зачарованно
Миру поведать строкою рифмованной,

Пугаясь порой не своих откровений,
Не злых языков, не зашоренных мнений,
Но только того, что прервётся поток
И не позволит сделать глоток
Полный надежды стремленья Познания
Свежего, чистого, нового Знания...

А может быть Пламя Души непалимое
Дало уже Миру свидетельство зримое
Единства Души и Мироздания
И в речи прямой и в иносказании...

А может быть, если сказать по-простому,
Не блажь, не призвание, а...
                не все дома, -
В страстном желаньи себя прыгнуть выше,
От напряжения съехала крыша,
И справедливо Его наказание -
За всё,
          но главное 
                за опоздание...